Автобиография в GIF

Девушка воссоздает свою жизнь в 8-битной анимации.

checkcheckcheckcheck
Эйлейди, шанхайский иллюстратор итальянского происхождения. Мне нравится сочетание 8-битной PETSCII-игровой эстетики с предметами повседневной жизни

Эйлейди является сооснователем арт-проекта The Creators Project, а также автором серии PETSCII-анимации (название происходит от набора символов для 8-битных компьютеров Commodore). Её работа заключается в создании одного 8-битного GIF-изображения в день: «В основном я рисую перед сном, - поясняет Эйлейди. - Картинка является неким описанием того, что произошло за день со мной или с окружающим меня миром».

Можно ли сказать, что в этом присутствует некая нотка сюрреализма? Конечно, можно! «Вероятно, это смесь 8-битного мира и ностальгии, однако работы Эйлейди представляют собой особый мир» - говорит сооснователь The Creators Project, Габриэль Бруней.

Проект ведется в сотрудничестве с командой Jamonbill, помогающей нарисовать и оживить работы художницы. А по мере развития проекта, растет и азарт Эйлейди: она ищет новые способы представления своих историй. Будь то рецепт бабушкиного лекарства от простуды или девочка, приручившая крокодила, - в руках этой хрупкой девушки привычный мир начинает играть новыми красками.