Death Trash: постапокалипсис с самого дна

Хочешь подружиться с мясным кракеном?

checkcheckcheckcheck
Уже давно авторы всех сортов стали уделять больше внимания не самим воображаемым катастрофам, вроде апокалипсисов всех видов, а тому, что случится с выжившими. Во что они превратятся и кем станут

Death Trash — это если бы Fallout ушел в запой. Грязная, мрачная, полная нецензурной брани и сексуального напряжения RPG про тех самых отбросов, которые пугают всех мамочек мира. Панки, разгильдяи, алкоголики и хулиганы. И все это под непрекращающийся гул, давящий на сознание не хуже, чем сама идея оказаться в мире, показанном в игре.

С другой стороны, отвратительные существа, больше похожие на растекшуюся кучу плоти, даже вызывают умиление. Очаровательный кракен, встреча с которым в реальности заставила бы вас попрощаться с содержимым желудка, в игре просит найти ему друзей. Запертый людьми в пещере мясной осминожка вместо планирования своей мести, целые дни напролет думает об обществе, развлечениях и друзьях. Умилительно, неправда ли?

Уже по небольшому геймплейному видео понятно, что тем, кто ищет от игр сюжета и историй, будет чем заняться. В игре есть любимые всеми записки и почти со всеми персонажами, кроме тех, кто сразу начинает палить в главного героя, можно поговорить. Простор для отыгрыша открывается немаленький. Если вы всегда мечтали, чтобы ваш герой-засранец мог пнуть кого-то промеж ног или послать самым нецензурным словом, то мечта сбылась.

Сам мир, в котором происходит действие, обещает быть не менее интересным, чем возможность гонять толпу NPC, направляя в них дуло дробовика. Главный герой сможет обладать паранормальными способностями, среди мясных сородичей кракена есть королева, задавившая своих мужей необъятным либидо, а следующая локация от ее величества — Рвотный бар. Это не говоря уже об истории, включающей в себя Великую Галактическую войну, случившуюся за несколько поколений до игрового таймлайна.

Стефана Хевильбринкса, создателя, вдохновляли не только шедевры игровой индустрии, подарившие пиксельному творению ролевые элементы, но и более абстрактные вещи — гротекст, научная фантастика, секс и грязные разговоры. Death Trash — это если бы гранж покорил мир, в котором впоследствии случилась бы катастрофа, превратившая почти все живое в  массивы плоти. И все эти радости совершенно без цензуры и напускной культурности. Игра не жалеет чьи-либо чувства, показывая вещи такими, какие они есть в ее извращенных реалиях. И, возможно, это не совсем нормально, но подобная трешовая романтика очаровывает.