Dragon's Lair выйдет на большие экраны

checkcheckcheckcheck
Дон Блут и Гэри Голдман получили успешную поддержку фанатов на съёмку полнометражного мультипликационного фильма Логово дракона

«Логово дракона» — полноценный фильм, основанный на одноимённой игре, выпущенной на аркадных автоматах в далёком 1983 году.

Игра, представляющая из себя, ни много ни мало, а интерактивный мультфильм (ещё до всяких «Фаренгейтов» и прочих «Heavy Rain»), создана двумя аниматорами студии «Дисней» и была неимоверно сложной, но, одновременно, и чрезвычайно популярной. До сих пор её продолжают портировать на всё новые и новые платформы, в том числе и на мобильные устройства.

Игра собрала вокруг себя настолько широкую и стойкую фан-базу, что вместо запрошенных 250 тысяч долларов художники собрали на краутфайндинговой компании Indiegogo $571,932. И, хотя если бы создателей «Земли до начала времён», «Секрета крыс» и ряда не менее добротных мультипликационных лент обошли стороной, это было бы слишком неожиданно и трагично, всё равно столь высокий результат не может не радовать, хотя авторы и признались, что это была часть стратегии. Что ж, стратегии сработала всем на радость.

Сами художники говорят, что уже давно хотели создать полноценный мультик, основанный на забавной фентезийной истории о Бесстрашном Дирке, спасающем принцессу Дафни, чтобы глубже раскрыть персонажей, показать их историю и характер. Разумеется, фильм претерпит изменения, в сравнении с игрой, в силу духа времени. Принцессу пообещали, например, сделать менее сексапильной, чтобы фильм был пригоден для любой аудитории, в отличие от игры, ориентированной на подростков.

Авторы заявили, что самое важное для фильма — это история и с ними нельзя не согласиться, однако история, основанная на классической игре восьмидесятых и оформленная в классической двухмерной анимации — это то, чего ждёшь с неподдельным восторгом.