Mafia III: забудьте о клане

Серия игр Mafia предлагала игрокам сюжет о жизни в мафиозной семье. Mafia III пойдёт своим путём

checkcheckcheckcheck
Разворот повествования позволит игрокам взглянуть на мафию с другой, внешней, стороны, без возможности подняться "из грязи в князи"

Первые две части Mafia предлагали с некоторыми изменениями одну и ту же историю. Первая часть рассказывала о лейтенанте мафии ставшим информатором, вторая - о росте итальянского эммигранта с низов до верхушки семьи.

Для Mafia III разработчик предлагает совершенно другую историю, никак не связана с внутренними делами мафии и карьерном росте. Главный герой новой части - Линкольн Клэй, ветеран Вьетнама, сын смешанной пары, а впоследствии, сирота - проживает в вымышленном городе Нью-Бордо в 1968 году. Заметим, Нью-Бордо, по традиции серии, создан на основе реального Нового Орлеана, расположенного на юге США.

Связав факты вместе, получим интересные особенности. Первая, афроамериканская внешность главного героя. 70-ые - эпоха борьбы за права человека, но расистские настроения ещё имеют серьёзное влияние на людей, поэтому присутствие Линкольна будет приниматься не всеми людьми в городе. К тому же, такие корни не позволят герою попасть в "семью", в связи с чем, его целью станет систематическое уничтожение итальянской мафии извне.

Связь Клэя и итальяно-американской мафии

Если происхождение Линкольна Клэя никак не связано с Италией, как же он окажется на тропе войны с итальянской семьей? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вернёмся к прошлому героя. История начинается с детских приютов, где прошло детство Клэя. Юношей он отправился во Вьетнам и проникся идей "братьев по оружию". Вернувшись в США, Линкольн примет участие в жизни своей новой приёмной семьи, которая станет конкурентом итальянской мафии.

Глава его новой семьи, Сэмми Робинсон, станет для Клэя приёмным отцом. Но итальянская семья не любит конкуренции, и устранит семью Линкольна, а его самого оставит умирать. Эти события вынудят героя вступить на путь жестокой мести.

Что нас ждёт в новой Mafia?

Несмотря на то, что история Mafia III пройдёт другим путём, относительно предыдущих частей, разработчики из Hangar 13 сохранят атмосферу и особенности геймлея Mafia и Mafia 2 с особой тщательностью.

Новый герой, без итальянских корней, позволит направить игру совершенно в другом русле. Так, прошлые персонажи, Томми Андерсон и Вито Скалетта, были под защитой семьи, благодаря своим корням.

Линкольн не может надеяться на своё происхождение. Но жизненный путь Клэя даст ему свою семью, а также верных друзей, среди которых будут агент ЦРУ Джон Донован, лейтенант гаитянской банды Кассандра и постаревшего, но известного нам Вито Скалетта.

Отказавшись от классической истории итальянской мафии, перенеся действия в середину XX века и создав харизматичного персонажа с трудной жизненной историей, разработчики Hangar 13 надеются перезагрузить франшизу. Сохраняя традиции предшественников и развивая серию в новом направлении, Hangar 13 уделяют пристальное внимание сюжету и характерам персонажей, что сделает повествование ещё более захватывающим и интригующим.