Новый файтинг сведёт Дарвина и Теслу в рукопашной схватке

checkcheckcheckcheck
Сотрудники бразильского научного журнала Superinterssante Фред ди’Гиакомо Роча и Отавио Коэн анонсировали выход нового файтинга Science Kombat.

Создатели игры ставят своей целью рассказать о великих умах человечества не в форме головоломки, а в виде схваток один-на-один в стиле «Mortal Kombat» и «Street Fighter», предложив игрокам возможность управлять группой выдающих учёных и выбивать из друг друга дурь. По мнению разработчиков, такой подход позволит выяснить, кто из учёных окажется сильнее в битве. В результате игроки помимо новых знаний о научных деятелях получат возможность атаковать своих соперников с помощью лазера Альберта Эйнштейна и падающих яблок Исаака Ньютона.

Как и в других играх жанра, например, названных выше «Mortal Kombat» и «Street Fighter», каждый персонаж обладает не только стандартными ударами ногами и руками, но и специальными приёмами, к проработке которых создатели подошли творчески. «Идея игры состоит в том, чтобы связать суперспособности персонажей с их реальными открытиями» – пишет на своём сайте аниматор игры Диего Санчес. Например, Чарльз Дарвин получит возможность наносить серию ударов руками, изменяясь внешне в соответствии с теорией Эволюции, Мария Кюри – наносить сверхмощные удары с использованием радиоактивных веществ, а Стивен Хокинг – призывать кротовые норы и чёрные дыры. Разработчики надеются, что, чем больше игроки будут использовать такие спецприёмы, тем глубже они будут проникаться идеями великих учёных.

Идея просветить игроков основами научных исследований в компьютерной игре заслуживает глубокого уважения. Такой подход позволит заинтересовать широкую аудиторию историей научных открытий благодаря нестандартному подходу и привычному для любителей файтингов геймплея.

На данный момент разработчики анонсировали семь персонажей. Это Никола Тесла, Пифагор, Мария Кюри, Исаак Ньютон, Стивен Хокинг, Альберт Эйнштейн и Чарльз Дарвин. Для каждого из них представлены несколько специальных атак. Помимо игровых персонажей на сайте разработчиков также представлен и «босс». Им выступит Бог или «The Divinity». Он получит способность наносить удары в облике богов из разных религий, в частности, Тора или Ганеша.

Стоит отметить, что разработчики уже выпускали подобный проект – «Filosofighters». Как можно догадаться из названия, игра представляет собой схватку великих философов, таких как Платон, Святой Августин, Николло Макиавелли, Рене Декарт, Жан Жак Руссо, Карл Маркс, Фридрих Ницше, а также Жан-Поль Сартр со своей возлюбленной Симоной де Бовуар. При выборе персонажа игроки могут ознакомиться с биографией мыслителей и их достижениях. К сожалению, информация представлена на родном для Бразилии португальском языке. Управление персонажами осуществляется при помощи двух кнопок удара и стрелок для перемещения и защиты. Сама же игра отлично запускается в браузерах Opera и Google Chrome и не требует серьезных ресурсов компьютера.