Oculus Rift вдохнёт жизнь в инуитский миф

Время течёт, мир изменяется, но мифы и легенды остаются

checkcheckcheckcheck
Предания инуитов вдохновили разработчиков на создание хоррора, в мире опасных льдов, древних чудовищ и анимистических верований севера

Всего за месяц льды Нунавута начнут ослабевать и таить, но их хрупкость не представляет ни малейшей опасности, для тех, кто блуждает или играет рядом с ними. История о Калупалике рассказывает нам, что под льдами скрывается коварная морская ведьма, с болезненного цвета кожей и двадцати двух сантиметровыми ногтями, поджидающая детей осмелившихся приблизиться к её водам. Как только предоставиться шанс, Куапалик утащит детей в свои владения. Истории повествуют, что у жертв куапалик развивается некое подобие Стокгольмского синдрома и они даже не пытаются покинуть её владений.

Разработчики из Pinnguag обещают так развернуть повествование, что игроки, ничего не знающие об истории инуитов, будут полностью погружены в мир инуитской мифологии (хотелось бы, чтобы у разработчиков действительно получилось передать дух сказаний северных народов.)

"Quapalik история о смеси двух миров", сказал Райан Оливер, ведущий продюсер игры. "Действия Quapalik развернуться в наше время, главный герой не верит в эти легенды. Но оказавшись в мире куапалик, он удостовериться в существовании обеих миров"

Разработчики верят в то, что мифы и легенды инуитов, должны идти нога в ногу с современной поп культурой и другим фольклером в освоении виртуальной реальности. Оливер считает, что инуитская мифология, в отличие от мифологических эпосов, которые уже известны широкой общественности, есть недооцененная область и прекрасный сеттинг для ужаса. Использование Oculus Rift было также очевидным путём для погружения игроков в мир ужаса, способного будоражить игроков.