RUST - первая трансгендерная ММО-игра

Долой расизм!

checkcheckcheckcheck
В последних обновлениях Rust появилась возможность сыграть за персонажей разной этнической и половой принадлежности. Вот только сделать выбор самостоятельно у вас не получится...

В отличие от других ММО-игр, Rust не контролирует то, как будут выглядеть создаваемые игроками персонажи. Вместо этого игра рандомно генерирует набор черт лица, который привязывается к стиму пользователя. Это означает, что ваш персонаж не потеряет свой облик даже, когда вы повторно зайдете в игру. Это хорошо, но выходит, что Rust голым закидывает игрока в свой сурвайвал-мир, в котором у вас нет права голоса и выбора. Бери и выживай, как хочешь.

На момент запуска игры персонажи были ограничены только белыми мужчинами. В марте 2015 года вышло обновление, добавляющее в генератор случайных чисел различные оттенки кожи и черты лица. Теперь, в более позднем обновлении появилась возможность создавать персонажей-женщин, а это означает, что персонажи-мужчины вступают в открытую борьбу с персонажами-женщинами.

Эти обновления вызвали многочисленные распри. Некоторые игроки открыто заявляли в СМИ о своем недовольстве и нежелании без выбора играть за темнокожего персонажа или за азиата. Однако, нашлись и приверженцы данного нововведения. "Это интересный эксперимент, которого ждали уже давно. И он позволит нам получить новый опыт", - отметил основатель портала Kill Screen Йамин Уоррен.

Не принял недовольство мужчин вероятностью игры персонажем-женщиной и создатель Rust Крейг пирсон: "Технически ничего не изменилось, так как половина населения уже живет с этими чувствами - не забывайте о женщинах-геймерах".  То же сказал ведущий разработчик игры Гарри Ньюмен: "Нет пространства для выбора. Вы - тот, кто вы есть". 

Иными словами, Rust не раскрывает никакой информации о том, как вы выглядите. Наоборот, игра дает вам шанс проявить собственную человечность и вспомнить, что все мы равны друг перед другом. Да и к тому же: разнообразие не помешает, ведь таких игр не так уж и много..