The First Tree — игра о самом главном. Милая игра о лисе расскажет о том, как справиться с потерей любимого человека..

Девид Веле совсем недавно стал отцом и потерял любимого человека. Игра является отражением его личных переживаний и примером того, как строить жизнь, когда в ней возникают подобные трудности.

The First Tree — игра с двумя параллельными историями: одна рассказывает о лисе, разыскивающей свою семью, другая — о молодой паре, которая учится жить заново, пережив смерть в своей семье. Когда Девида спросили о том, что повлияло на создание этой игры, он упомянул: Journey, Gone Home, вышедшую в этом году Firewatch, а также роман Кормака Маккарти «Дорога». Книга Маккарти повествует о гибели Земли, которую Веле позиционирует как: «Самую грандиозную проблему, которую мы когда-либо могли решать». Более того, «Дорога» — это роман об отношениях Маккарти со своим сыном. «Наш первый ребенок появился на свет три месяца назад, и те же темы отцовства, жизни и смерти прослеживаются в The First Tree», — говорит Девид.

 The First Tree — игра о семье, со всеми тонкостями ведения быта и отношениями между ее членами. «Я люблю наблюдать за интимными, домашними историями, стоящими на грани с эпическими рассказами, поскольку, в моем понимании, они очень похожи», — поясняет Девид. Игра начинается и заканчивается историями одной лисы и целой семьи, которые приходят к одному и тому же, первому дереву. Это своего рода идеологический символ жизни, знания и того, что даже загробная жизнь имеет влияние на персонажей игры, и в конечном итоге обе ветви развиваются весьма неожиданным образом.

 Пока информации о проекте очень мало. Известно, что релиз игры запланирован на середину 2017 года. За развитием проекта можно следить в твиттере разработчика:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*