Thimbleweed Park – классика, какой мы её помним. Тайна! Интрига! Приключение!.

Рон Гилберт, дизайнер классических Maniac Mansion, Monkey Island и целого ряда других «икон жанра» конца 80-х -начала 90-х годов, теперь работает над Thimbleweed Park, новым олдскульным квестом.

Одной из первых вещей, которые вы сделаете в красочной, комедийной Thimbleweed Park, будет фотографирование мёртвого тела…


Источник: GameSpot

Нет, просто поймать труп в объектив и сделать кадр было бы слишком легко! Thimbleweed Park – ностальгическая «point-and-click» адвенчура. Игра использует все механики, которые определили первые годы развития этого жанра, в том числе запомнившийся игрокам интерфейс Maniac Mansion. То есть, чтобы сфотографировать труп, придётся нажать «использовать» во всеобъемлющем списке действий, затем выбрать камеру в инвентаре, а потом уже тыкать мышкой в тело, чтобы завершить процедуру.

Современным играм-приключениям, хотя они очень хороши, пожалуй, не хватает былого очарования старых игр, и мы всегда чувствовали, что интерфейс – важная часть этого очарования. Это факт – список действий предлагал интересные возможности для решения головоломок, плюс большой простор для юмора.

С её глагольным управлением и подчёркнутой ретро-эстетикой, игре Thimbleweed Park обеспечено очарование старой школы. В то же время, игра не будет вторично воссоздавать каждый аспект классических адвенчур.

Мы понимаем, что сейчас игры делаются немного иначе, чем прежде. Так что, хотя перед вами классическая point-and-click-эстетика, мы пытаемся подстроить каждое мельчайшее дизайнерские решение под современные ожидания людей.
Рон Гилберт

Некоторые из этих корректировок системы незначительны, другие должны гарантировать, что продукт получится играбельным.

Когда в Maniac Mansion вы задавали кому-то вопрос, вам отвечали только один раз, никогда не повторяясь. Мы знали, что игроки вооружатся блокнотом и ручкой, и всё запишут. Думаю, подобного не стоит ожидать от современных игроков, поэтому собеседники в игре будут повторять информативные фразы, хоть и разными словами.
Рон Гилберт

Источник: GameSpot

Демо игры начинается с тела под мостом. Хотя повествование Thimbleweed в итоге задействует пять игровых персонажей, в начале перед нами двое: агенты Рэй и Рейес, пара неудачников из ФБР, отправленных в загадочный загнивающий городишко Фимблвид для расследования убийства. Разработчики обещают, что простенькое вступление в дальнейшем приведёт к таким тайнам, что труп так и останется в реке, оказавшись совсем не значимым в развитии сюжета.

Гилберт отрицает явное сходство агентов Рэй и Рейес с Малдером и Скалли, признавая лишь влияние «ТвинПикс» Дэвида Линча. Граждане Фимблвида хранят свои секреты, которые постепенно затмевают смерть из пролога. Примерно через пару часов геймплея игроки уже смогут переключаться между пятью персонажами с разными характерами и точками зрения.

В этом суть интерактивной, нелинейной истории. Несколько персонажей означают несколько историй. Вы можете сосредоточиться на главном сюжете, а можете потратить время и вникнуть в проблемы каждого из них, получив ещё несколько головоломок… Я думаю, что одна из главных проблем приключенческих игр – если в них есть только одна загадка для решения.

Источник: GameSpot

Варианты диалога не приведут к кардинальным поворотам сюжета, но многие элементы головоломки будут рандомизированы. Вариативные задачи, пять игровых персонажей, пять безграничных наборов инвентаря а также неограниченный мир, полный объектов для изучения, и полностью озвученные NPC могут ошеломить. Игровые персонажи вводятся в сюжет постепенно, в виде флешбэков, облегчая понимание их уникальных стилей решения головоломок.

Мы помещаем игроков в контролируемые условия, подаём задачи постепенно, а не просто толкаем их, как раньше, в бассейн со словами: «Плыви, или утонешь!». Я думаю, что современным игрокам комфортно, если они знают, что идут в нужном направлении.
Рон Гилберт

Источник: Thimbleweed Park Blog

Игра доходчиво даёт понять свою механику, за короткий отрезок времени можно постичь глагольное управление, инвентарь, систему диалогов и прочие вещи. Даже если порой не совсем ясно, что делать дальше, в удовольствие – просто экспериментировать с механикой и случайно находить варианты.

Мы взяли всё лучшее из классических «point-and-click» и убрали всё ненужное и глупое, что в них было. Эта игра отличается от старых игр, но и в нашей памяти старые игры, зачастую, лучше, чем они были на самом деле.
Рон Гилберт

Увидим, сможет ли Thimbleweed Park успешно превратить наши розовые воспоминания в современную реальность. Выход игры запланирован на июнь 2016г.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*