В Калифорнии собрана коллекция игр за 50 лет

checkcheckcheckcheck
В городе Окленд, штат Калифорния, уже 5 лет работает Музей Искусства и Цифровых Развлечений (сокращенно MADE)

Это некоммерческое учреждение, основанное волонтерами и собравшее для своей деятельности 50 000 долларов на сайте Kickstarter.

Практически каждая стена в MADE заполнена видео играми, а приставки Nintendo или Xbox можно взять в руки без всякого стеснения.Философия MADE заключается в том, что каждый посетитель, переступивший порог музея, вправе поиграть в любую видео игру. Для этого достаточно просто обратиться к персоналу, и они её установят или вставят картридж.

В коллекции MADE собраны экспонаты за, без малого, полвека, начиная от домашних игровых консолей, выпущенных в 1972 году, до современных.

Источник: themade.org

Основатель и директор музея - Alex Handy, журналист по профессии. Он начал собирать свою коллекцию с игр Atari 2600, найденных на блошином рынке. Когда журнал GamePro перестали издавать в 2011 году, Handy унаследовал их собрание игр и их архив старых игровых журналов. Выпущенные в1980-е и 1990-е, они теперь занимают целую стену в одной из комнат.

Одна полка отведена Coleco Adam, возможно, единственному в мире экземпляру, сочетающему в себе ПК и игровую консоль.

MADE – это нечто большее, чем библиотека игр. Для местных детей здесь проводятся еженедельные бесплатные компьютерные классы. Кроме того, MADE планирует выпустить онлайн-версию Habitat, одной из первых массовых многопользовательских онлайн-игр. Пока MADE работает только по выходным.