Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Как продавать игру с фан-патчем

Игра стала доступна в магазине GOG

checkcheckcheckcheck
Раньше все те, кому не повезло поиграть в Bloodlines могли надеяться только на копии с рук и пиратские сайты. Теперь же есть возможность приобрести лицензионную копию! Правда, с фанатским патчем

Люди просто не могут перестать говорить про Vampire: The Masquerade — Bloodlines. То тут, то там появляются статьи и заметки. Про прохождение, про вырезанный контент, про первый опыт игры за Малкавиан. Все еще публикуются интервью с разработчиками и сценаристами. Bloodlines с завидной регулярностью появляется в топах. И не только «10 лучших игр времен, когда трава была зеленее». Топ лучших RPG без этой игры и вовсе можно считать недостоверным.

Но самая интересная штука в уже культовой игре — насколько сырой и полной багов она вышла. Каждая статья про игру, каждая тема на форумах полнится комментариями о том, как было бы прекрасно, если бы у Troika Games было больше времени, чтобы отполировать и доработать игру. Каким-то удивительным образом тысячи людей смогли прорваться через сотни багов и оценить одну из самых знаменитых RPG. Хотя почему удивительным? Bloodlines цепляет с первой минуты и не отпускает до самого конца. В игре прекрасно все: сюжет, персонажи, возможности влезть в шкуру протагониста и саундтреки. Все, кроме вылетов и багов.

Ну и конечно, отдельной трагедией является то, что у Troika не было шанса выпустить сиквел. Сколько разговоров про то, каким он мог быть. Сколько фантазий и потерянных возможностей. Пусть даже с багами, фанатское сообщество прекрасно с ними справляется, выпуская все новые и новые неофициальные патчи, вытаскивая из файлов игры вырезанный контент и даже добавляя косметические улучшения.

Каждый раз заканчивая игру, поклонники забываются в сладких мечтах о том, чтобы получить хоть что-нибудь стоящее из линейки World of Darkness.

А тем временем GOG продают оригинальную игру за 449 рублей. По их словам, копия включает исправления от Wesp5, того самого парня, годами выпускавшего неофициальные патчи для игры. И пусть в покупную версию включены неполные исправления, этого уже достаточно, чтобы заставить Vampire: The Masquerade — Bloodlines работать. Хотя, если вы хотите восстановить контент и получить максимально полную версию, проще просто скачать последний патч с фан-сайта. Тем более, деньги от продажи игры никому из оригинальной команды не пойдут.