Прохождение квеста Тайны дома Кэботов

checkcheckcheckcheck
Задание под названием «Тайны дома Кэботов» является последней миссией в небольшой цепочке второстепенных квестов, которая стартует после того, как вы побеседуете с гулем, которого зовут Эдвард Диган.

Отыскать этого персонажа можно в нескольких местах: Колониальном баре, Банкер-Хилле, Третьем рельсе или на Скамье запасных.

Это крайне важная цепочка дополнительных квестов, так как ее выполнение позволит вам попасть в психиатрическую больницу «Парсонс», где вы сможете найти пупса, повышающего харизму, и хирургический журнал Массачусетса, а также получить уникальное оружие: Пистолет Лоренцо или Зета Пушку (Zeta Gun). В конце данного задания вам придется делать выбор, и в этом гайде мы подробно распишем последствия ваших решений (если вам конечно интересно). Поэтому сразу предупреждаем вас, что в статье имеются сюжетные спойлеры. Чтобы начать данный квест придется сначала завершить две небольшие миссии: «Срочная доставка» и «Эмоджен и ее любовник».

Срочная доставка

Отметим, что для выполнения этого задания ваш персонаж должен иметь десятый уровень. И выше Первым делом убиваем всех наемников возле психиатрической больницы. Далее необходимо поболтать с Эдвардом (выше мы уже указали, где его следует искать).

Важно: вы можете не находить гуля, а тут же пойти к дому Кэботов и побеседовать с его владельцами с помощью интеркома (этот способ работает только при высоком параметре харизмы).

У гуля берем квест «Срочная доставка». При его выполнении нужно будет прийти к особняку Кэботов и побеседовать со своим нанимателем. Далее необходимо найти некую сыворотку и отнести ее Джеку. Если у вашего персонажа высокая харизма, то вы можете солгать нанимателю, сказав ему, что не нашли препарат. В результате сыворотка останется у вас. Старайтесь не грубить Джеку и разговаривать с ним вежливо, так как это напрямую влияетна то, получите ли вы оригинальное оружие в самом конце миссии.

Эмоджен и ее любовник

Пришло время отыскать сестренку Джека – девушку по имени Эмоджен. В начале необходимо пойти в ночное заведение «Третий Рельс», находящийся в Добрососедстве. Беседуем с Магнолией. Она расскажет нам, что сестра Джека стала членом таинственной секты. Идем по следам девушки и обнаруживаем амфитеатр. Есть два способа освободить Эмоджен: ворваться в здание как Рэмбо и попросту поубивать всех секстантов и забрать у проповедника ключик к двери, где находиться девушка или обойти амфитеатр сзади, вскрыть замок и найти в помещении сестру Джека. При выборе последнего варианта можно будет стать сектантом.

Теперь можно приступать к выполнению квеста «Тайна дома Кэботов». Джек наконец-то согласится впустить нас в психиатрическую лечебницу. Следуем за ним к его офису. Вам придется сразиться с несколькими рейдерами на пути к кабинету. В определенный момент вы достигните офиса Джека. В комнате будет стоять стол с компьютерным терминалом, рядом с которым лежим пупс Харизмы. Не забудьте взять его со стола. Продолжайте следовать за Джеком в основную часть больницы, убивая на пути всех рейдеров. В итоге вы достигните лаборатории, где Лоренцо Кэбот прячется от рейдеров в клетке. Здесь вам предстоит сразиться с мини-боссом по кличке Левша. Будьте с ним осторожны – это весьма опасный противник.

Убить или освободить Лоренцо Кэбота

На этом этапе квеста вам дается выбор. Вы можете либо активировать четыре выключателя в комнате и убить Лоренцо, либо освободить его. От выбранного решения зависит ваша награда (не говоря уже о моральной стороне данного вопроса). Не забудьте также прихватить с собойжурнальчик, о котором мы говорили выше. Он как раз таки находится в этой комнате.

Убить Лоренцо

Просто активируйте все выключатели, и Лоренцо тут же умрет. Зайдите внутрь его клетки. Там вы сможете найти отличный хлам, который пригодится вам при строительстве поселений. Джек Кэбот обрадуется вашему решению и попросит встретиться с ним через неделю в особняке Кэботов. Вы также получите неплохую денежную награду (я получил около пятисот крышечек). Вы можете продолжить играть, дождавшись пока пройдет неделя, или просто проспать все семь дней.

Как только пройдет неделя в журнале появиться надпись, согласно которой необходимо поговорить с Джеком Кэботом об артефакте. Добравшись до дома, вы найдете Джека, создающего оружие, использующего психические силы артефакта, благодаря которым можно сбивать противников с ног. Если вы не грубили Джеку при выполнении его второстепенного задания, то он наградит вас Пистолем Лоренцо.

Освободить Лоренцо

Если вы решите, что Джек просто наговаривает на своего старика и считаете, что Лоренцо совсем не чокнутый, то можете не убивать его. После этого Джек убежит обратно домой, а Лоренцо последует за ним. Вернувшись в особняк, вы получите еще один шанс поменять свое мнение и встать на сторону семьи. Джек начнет с вами говорить и у вас появится выбор, либо сказать ему, что он был не прав и тогда вам придется убить семью, либо согласиться с ним и убить Лоренцо.

Если вы встанете на сторону Лоренцо, то убийство остальных членов семьи не займет у вас много времени. С трупа Джека Кэбота можно будет забрать Зета Пушку – это уникальное оружие, которое наносит средний урон противникам. Вам также удастся получить пузырек с кровью Лоренцо, называемый Таинственной Сывороткой. Он устраняет радиацию, увеличивает силу и сопротивляемость к урону. После использования сыворотки вы можете вернуться за добавкой к Лоренцо. Таким образом, вам удастся получить бесконечный запасантирадина. Есть также немалая вероятность того, что вы встретите Лоренцо позднее. Он будет заниматься изучением мертвых гулей. Отметим, что ваши спутники будут крайне недовольны тем, что вы решите убить семью Кэботов.

Если же вы решите поменять свое мнение и согласитесь убить Лоренцо, то приготовьтесь к трудной битве. Противник обладает большой шкалой здоровья и наносит немалый урон психическими атаками. Советуем вам принять сыворотку, прежде чем вступать с ним в схватку. После убийства старика вы получите Пистолет Лоренцо и бутылочные крышки от Джека.