EverQuest Next отменен. Печальный конец еще одного EverQuest.

EverQuest Next, новый проект в легендарной серии EverQuest, теперь отменен и уже не увидит свет, хотя геймеры его с нетерпением ждали в течение многих лет.

EverQuest Next, новый проект в легендарной серии EverQuest,теперь отменен и уже не увидит свет. Об этом сообщила студия Daybreak Games, ранее именовавшаяся Sony Online Entertainment, на своем официальном сайте.

После долгого анализа и рассмотрения нашей деятельности, мы прекращаем развитие проекта EverQuest Next, – сообщил Russell Shanks, являющийся президентом студии. За последние 20 лет, серия EverQuest была воплощением труда и любви. То, что ранее было нашей страстью, переросла в то, что стало увлечением для миллионов игроков. Наблюдая за тем, как EverQuest удается увлечь геймеров, объединить их и подарить новый виртуальный мир, позволило нам пойти на риски и создать новую культуру. Когда же мы решили создать новую главу EverQuest – мы решили создать нечто революционное.
GameSpot

Впрочем, разработчики отметили, что отмена игровых проектов – реальность в игровой индустрии и пояснили,что РС ММО перестала выглядеть веселой.

EverQuest Next имел успех, и инсайдеров это удивляло. Но по ходу развития проекта, мы стали понимать, что новых игроков привлечь им не сможем, а старые уже… выросли. После представления последних превью мы вынуждены были признать тот факт, что проект не оправдает ожиданий геймеров.
GameSpot

Несмотря на отмену нового проекта, техническая поддержка первой EverQuest и второго будет осуществляться, и контент будет создаваться.

Стоит отметить, что с 31 марта текущего года официальный локализатор и дистрибутор в России Акелла прекращает поддержку EverQuest II RU и переводит все аккаунты на западные сервера. Сервера Харла Дар и Barren Sky будут закрыты, а весь контент станетна английском языке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*