Capcom разрабатывает новый Devil May Cry?

Фотография в Facebook породила слух

checkcheckcheckcheck
Игровое сообщество поклонников японского франчайза всколыхнула новость о вероятной активной работе над новой частью серии.

Поводом для данных слухов является фотография в профиле Facebook Джонни Йон Боша, на которой изображён Рубен Лэнгдон и непосредственно сам Джонни.

Как можно видеть, Джонни и Рубен облачены в костюмы для захвата движения и, наверняка, находятся в студии motion capture. Ранее актёры исполняли роли Данте и Неро ( Рубен и Джонни соответственно).Так чему же непосредственно стоит радоваться?

В реальной жизни парни являются настоящими друзьями и постоянно контактируют друг с другом. Из-за этого можно было бы подумать, что друзей просто позвали работать вместе над каким-либо проектом, который не имеет никакого отношения к Devil May Cry. Это могло бы быть правдой, если не история, связанная с фотографией: после её появления в сети фанаты, зная историю актёров, стали спрашивать о разработке следующей части серии, а журналисты подхватили волну фанатов. Через несколько часов после этого фото было удалено из профиля.

Данный факт заставляет задуматься - неужели Capcom и правду собираются вернуть культовый франчайз? До этого ходили слухи, что о возможном его продолжении руководство будет задумываться на основе реакции и продаж выпущенного в прошлом году специального издания четвёртой части - Devil May Cry 4 Special Edition. Также свою заинтересованность в продолжении изъявлял продюсер Хидеаки Ицуно.

Последняя номерная часть серии была выпущена в далеком 2008 году. После этого в 2013 году произошло переосмысление и перезапуск франчайза от англичан Ninja Theory. Новый DmC хоть и был высоко оценён критиками, но также и получил негативные отзывы от некоторой части фанатского сообщества. Изначально первая часть франчайза задумывалась как спин-офф другой культовой серии Capcom - Resident Evil, но он был сильно не похож на своего родителя и стал отдельным продуктом.