Детали Conan Exiles и вдохновление Dark Messiah of Might & Magic

Анонс состоялся месяц назад, а новостей прибывает все больше и больше

checkcheckcheckcheck
Компания Funcom представила новую игру по вселенной Конан-варвар Conan Exiles, что сильно отличается от прошлого ММО проекта Age of Conan. Новейшая ММО игра станет survival game в открытом мире.

В последней серии вопросов и ответов Q&A в Facebook было много рассказано нового, и мы решили собрать самое занятное. Боевые механики, вид от первого лица и стили были вдохновлены играми The Elder Scrolls и DarkMessiah of Might and Magic.

Игра сначала будет находиться в Раннем доступе Early Access Steam. В это время геймеры получат доступ к одному городу и пустыне. Постепенно будет добавляться новый контент и открываться территории на карте. Во время осад PvP игрокам представится возможность использовать катапульты.

Не будет никаких классов персонажей или комбо-классов. Развитие героя будет зависеть от навыков и способностей. Кастомизировать персонажей можно будет, но подробности пока разработчики не готовы представить. Все зависит от того, чего захочет сообщество во время раненого доступа. Речь идет о настройке волос, носа, глаза, причесок и прочего.

Персонажи смогут быть топлесс, но насчет обнаженности иных частей тела будет рассматриваться отдельно. Никаких невидимых стен по краям локаций не будет, в раннем доступе просто будет появляться сообщение, что зона заблокирована. Funcomпланирует регулярно общаться с геймерами и даже играть вместе с ними.

Изначально камера будет с видом от первого лица, но позже добавят и вид от третьего лица и многочисленные анимации для персонажей. Что, впрочем,тоже зависит от реакции геймеров на проект во время раннего доступа. Представлены были и новые скриншоты строительства и горных местностей.

Релиз в раннем доступе запланирован на лето текущего года для РС и консолей.