Во время SXSW раскрылись подробности новой игры про Бэтмана

Разработчики из Telltale во время выставки в Остине SXSW Gaming Expo поведали много интересного.

checkcheckcheckcheck
Грег Миллер решил, что пришло время рассказать миру о том, что готовит новая серия видеоигр о Бэтмане. Разумеется, что самое главное – это сюжет, но также и визуальная составляющая.

Разработчики уделяют всем аспектам своих игр неимоверно много времени, но сейчас представлять что-либо в виде скриншотов и видео еще рано. Тем не менее, создатели решили на словах рассказать то, над чем ведется сейчас работа и даже обозначили время релиза.

Бэтман – идеальный герой для игр Telltale, позволяя команде глубже узнавать человека под маской. Каждую ночь Брюс Уэйн решает изменить Готем в лучшую сторону. Соответственно, разработчики хотят, чтобы каждое решение принимал игрок, ведь каждое из них будет сильно влиять на Бэтмана и Брюса. Некоторые ключевые моменты будут по разному влиять на жизнь каждой личности водном человек по отдельности.

Свежая интерпретация вселенной, события которой не будут никоим образом связаны с какими-либо иными играми других разработчиков, с кино или комиксами. Это история только о Брюсе и Бэтмане и нет никакой «бэт-семьи» (Робин, Найтвинг и прочие). Но негодяи будут присутствовать,а какие именно станет известно ближе к релизу.

Некоторые персонажи будут иметь глубокие личные отношения с Брюсом, поэтому решения Главного Героя будут, так или иначе, влиять на оные отношения и на персонажей.

Игра создается на усовершенствованном игровом движке, а художники вдохновляются работами таких мастеров как Джим Ли, Грег Капулло и Нил Адамс. Как и все прочие игры Telltale, новый проект получит рейтинг М (Mature 17+), а также кинематографические вставки с рейтингом R. Что же касается релиза, то первая часть/эпизод запланирована уже на лето текущего года.