ModTools для Black Ops 3 скоро появится для альфа-тестирования

Мододелы скоро смогут начать создание собственных карт для сетевых баталий в CoD: Black Ops 3.

checkcheckcheckcheck
Информация о планировании создать Call of Duty Black Ops 3 Modtools начала появляться еще с момента релиза самой игры в ноябре прошлого года.

Но теперь, похоже, что данный инструментарий скоро перейдет в стадию альфа-тестирования,о чем сообщила компания Treyarch Studios в своем Twitter. Это подтвердил директор по развитию в Treyarch Сезар Шташти, сообщив, что альфа-тест начнется в любой день, а сам инструментарий будет оснащен самыми разнообразными функциями.

Он также упомянул и о том, что будет отдельно создан и редактор карт, который сильно изменился со своего первого релиза. Заметим, что для первой игры серии Black Ops был также выпущен инструментарий для модов, но редактора еще не было.

Редактор карт вышел восемь лет для проекта Call of Duty: World at War. Технологии за такое время значительно продвинулись вперед, поэтому инструменты редактирования будут теперь отражать все существующие технологии и возможности.

О начале закрытого альфа-теста пока ничего не известно. Тем не менее, до начала марта текущего года проект Black Ops 3 был лидером в чартах продаж по всему миру и достаточно прочно удерживался на первом месте, пока в марте The Division от Ubisoft не потеснил «короля». Но эти две игры одни из тех, в которые играется всегда, и когда состоится релиз ModTools, интереса к BlackOps 3 не будет меньше.