Sony создаст игры для мобильных платформ

Вслед за консолями приходят смартфоны

checkcheckcheckcheck
Вероятнее всего, новое направление деятельности Sony коснётся только стран Азии и Японии, хотя со временем, может и будет расширение рынка.

Мобильный рынок развивается не медленнее чем РС и консоли, а играют на смартфонах не меньшее количество людей, чем на «больших» устройствах.Именно поэтому (популярность рынка) компания Sony решила заняться созданием игр для мобильных платформ, для чего создала отдельную компанию под названием Forward Works Corporation. Руководить деятельностью компании поручено Ацуси Морита,являющимся руководителем SCE Japan, который вступит в должность уже 1 апреля текущего года.

Разработка игр подразумевает использование интеллектуальной собственности проектов PalyStation, персонажей. Накопленный же опыт работы позволит создавать качественные продукты для iOS и Android. Но на данный момент речь идет о том, что распространяться такие приложения будут исключительно на рынке Японии и стран Азии. Будет ли осуществляться расширение рынка – пока неизвестно, возможно со временем, после того, как подразделение наладит работу и будут выпущены первые продукты.

Отметим, что ранее Sony уже пыталась выйти на мобильный рынок и представлять собственное решение PlayStation Mobile (программное обеспечение для разработчиков, позволяющее разрабатывать и размещать созданные пользовательские приложения на сертифицированные устройства PlayStation). Но уже в прошлом году проект был закрыт. Теперь, создание мобильных игр – вторая попытка Sony заявить о себе.