Rockstar отметила одну GTA и работает над другой

GTA Токио так и не увидит свет, но слухи говорят о GTA 6

checkcheckcheckcheck
Журналисты портала TechRadar взяли интервью у представителей Rockstar Games и узнали некоторые занятные подробности.

Во время создания таких игр как GTA III и GTA: Vice City компания решила создать еще одну GTA, действие которой развернется в Токио, для чего разработчики даже ездили в оный город, чтобы изучить его подробнее и познакомиться с особенностями менталитета и колорита Японии. Они делали много фотоснимков, общались с жителями, рассматривали улочки и центральные площади.

Но GTA: Tokyo стала дорогостоящим проектом и могла принести убытки. Все игра серии GTA создавались преимущественно для жителей США, которые знают только «свои» дороги, марки автомобилей и особенности жизни. Перенести место действия такой игры в иностранное государство и использовать уже чужие законы, дороги, автомобили и культуру – сулило много проблем по реализации продукта на рынке США.

Посему решение было одним – отменить разработку. Впрочем, данная игра не первая отменённая.Ранее были отменены GTA: Bogota и GTA: Sin City, о которых и сейчас почти неизвестно, вероятно все также про убийства и преступления, как и все игры серии Grand Theft Auto.

Впрочем, ближайшим аналогом GTA: Tokyo является GTA: Chinatown Wars, хотя действие все также разворачивается в огромном Либерти Сити.

И да, разработчики подтвердили о том, что GTA 6 создаётся, но окончательно еще не решено, в каком именно городе будет происходить действие. Отметим, что прототипом Лос-Сантоса является Лос-Анжелес. Но об игре еще долгое время мало что будет известно, и вероятно создание GTA 6 теперь будет оцениваться в триллионы долларов.

Но слухов витает много, вплоть до того, что в новой Red Deadбудут отсылки к новому сюжету GTA6, и что движок игры будет новый. Но это кажется правдивым, поскольку в 2012 году Rockstar открыла вакансию на должность программиста игровых движков для систем следующего поколения.