Facepunch Studios выложила Chunks в ранний доступ. Авторы Garry’s Mod and Rust выпустили игру для виртуальной реальности.

Chunks (куски) – строительная песочница, напоминающая Minecraft в творческом режиме, созданная для шлема HTC Vive

Вы этаким гигантом буквально лепите мир своими руками с помощью доступных материалов и инструментов, попутно раскрашивая. Неугодные куски можно уничтожать с помощью динамита, который выглядит и работает почти как майнкрафтовская взрывчатка, только на боку вместо «TNT» написано «LOL».

В игре делается странный упор на строительство и использование американских горок (хотя, почему бы и нет?). Опоры конструкции появляются под вашими рельсами автоматически, так что можно быстро проложить трассу и прокатиться с ветерком. Можно осмотреть любой объект с точки зрения его реальных размеров. Наконец, можно поделиться своими творениями в Steam Workshop, а также загрузить пользовательские инструменты и режимы, чтобы получить новый неповторимый игровой опыт.

Джеймс Кинг из Facepunch Studios 10 месяцев назад начал работу над этим проектом под неофициальным названием Vivecraft (да неужели!). Гарри Ньюман, основатель Facepunch, видит в Chunks большие перспективы.

Разработка ещё на довольно ранней стадии. Но это уже нечто захватывающее!.. Ещё столько всего нужно привести в качественный вид. Некоторые меню, некоторые инструменты перепутаны. Мы всё это понимаем… Но это круто и имеет целую тонну потенциала. Мы очень гордимся тем, чего достиг Джеймс. У Facepunch есть опыт долгосрочного развития игр, и мы не ожидаем, что с Chunks будет иначе. Обратная связь действительно ценна, так что, пожалуйста, дайте знать Джеймсу, если в игре вам что-то покажется слишком запутанным. Особенно если вы успели возненавидеть это вплоть до возврата денег.
Гарри Ньюман

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*