Dark Souls 3 возглавляет ТОП 10 продаж в Великобритании

Сильнейший дебют в истории серии

checkcheckcheckcheck
По данным UK Sales Chart, лидер прошлой недели Quantum Break скатился на 4 позицию, уступив Dark Souls 3, Tom Clancy's The Division и EA Sports UFC 2.

Bandai Namco и From Software с релизом Dark Souls 3 оказались на самой вершине рейтинга продаж Великобритании за неделю, завершившуюся 18 апреля. Согласно данным мониторинга Chart-Track, успех третьей части – сильнейший во всей серии Dark Souls.

В 2011 году первый Dark Souls для Xbox 360 и PlayStation 3 стартовал с третьей позиции. Продолжение, Dark Souls 2, вышло в 2014 достигнув второй строчки, уступив лишь Titanfall от EA. Dark Souls 3 дебютирует под № 1, увеличив продажи на 61% по сравнению с предшественником.

Номеру 2 в списке – Tom Clancy's The Division – удалось подняться с третьего места, однако EA Sports UFC 2 скакнула аж на пять позиций вверх, с № 8 до № 3. Предыдущий лидер Quantum Break опустился на три ступеньки, занимая сейчас 4 место. Замыкает десятку лидеров Lego Marvel Avengers, приуроченная к выходу на экраны фильма «Первый мститель: Противостояние».

Перед вами полный список лидеров продаж этой недели. Напомним, что данные не включают цифровые продажи, поэтому таблица не отражает полной картины игрового рынка Великобритании.

1. Dark Souls 3
2. Tom Clancy's The Division
3. EA Sports UFC 2
4. Quantum Break
5. Dirt Rally
6. Far Cry Primal
7. FIFA 16
8. Call of Duty: Black Ops 3
9. Grand Theft Auto 5
10. Lego Marvel Avengers