Pac-Man 256 выйдет на PS4, Xbox One и PC

Классика возвращается

checkcheckcheckcheck
Pac-Man 256, бесконечная беготня по лабиринтам, от разработчика Hipster Whale, добавлена в список грядущих релизов для PlayStation 4, Xbox One и PC

Игра была выпущена для устройств под управлением iOS и Android в августе 2015 года. Согласно информации из Тайваньского Игрового рейтинга (Taiwan Game Software Rating Regulations Board), выложенной пользователем Twitter Lifelower, теперь она станет доступна на большем количестве платформ.

Название игры основано на печально известной ошибке в 256-м уровне классической аркады Pac-Man. На этом этапе правая часть лабиринта превращалась в нагромождение текста и цифр.

В мобильной игре этот искажённый текст становится волной смерти, надвигающейся на Пакмана, который должен быстро ориентироваться в лабиринте, чтобы избавиться от неё, попутно собирая шарики и убегая от привидений.

Кстати, другая игра студии, Crossy Road, также базируется на классической аркадной игре Frogger. В ней игроки должны пересекать оживлённые дороги и потоки, рассчитывая движения так, чтобы проскользнуть между автомобилями и движущимися платформами.