Теа: The Awakening получила большое бесплатное DLC с великанами

Возвращение гигантов

checkcheckcheckcheck
Пошаговая стратегия Теа: The Awakening лучше, чем просто хорошая игра. Потому что она ещё и интересная

Thea: The Awakening – это пошаговая стратегическая игра на выживание, основанная на славянской мифологии. Её действие разворачивается после всемирной катастрофы, когда всё живое поглотила Тьма. Мир полон тварей вроде кровососов-стрыг и бабы-яги, но не осталось ни героев, ни охотников на чудовищ, ни великих армий, чтобы сразиться с ними. Лишь горстка отчаявшихся уцелевших, из последних сил стремящихся выжить. Вы – единственная оставшаяся у них надежда!

Источник: Steam

Игра сочетает в себе пошаговый стратегический игровой процесс с напряженными захватывающими приключениям в rogue-стиле. Вас ждёт увлекательный сюжет, который раскроется в игровых событиях, и уникальная система боя, основанная на карточной игре. Исследовать мир Теи вы сможете так, как нравится вам. Можно остаться в деревне и выстроить непробиваемую оборону, а можно отправиться в путешествия. Конфликты вы можете разрешить при помощи дипломатии, не заметности, убийства, охоты и других способов, доступных вашим людям. Сражение – далеко не единственный метод!

Необычная смесь механик, возможно, вдохнёт новую жизнь в застойный жанр, даже если те же механики проигрывают по отдельности. Эта игра созрела для продолжения. Но пока остановимся на DLC, которое предлагает кучу усовершенствований, в том числе игровой редактор, локализации, озвучку и великанов.

«Редактор событий» позволяет игрокам создавать свои собственные сюжеты и помещать в игровой мир. Добавлена возможность играть с немецким, польским, русским и французским переводом, возможность сравнивать детали через экран экипировки (оригинальный интерфейс игры оставляет желать лучшего), и, конечно, побороться с вышеупомянутыми великанами.

Источник: Steam

Тея не является глобальной стратегией в классическом понимании. Здесь для вас главное не расширить свои земли, а расширить свои возможности в границах первоначальной территории, обрабатывая материалы, плодя новых поселенцев и отправляя их в экспедиции, которые исследуют мир в формате интерактивного действа и бьются с монстрами в виде карточных сражений.

Источник: Steam

Разработчики говорят, что неплохо бы ещё многое доработать: сделать более понятными карточные поединки, добавить больше ресурсов для защиты деревни, чтобы играть стало не так сложно. Однако, не в этой ли сложности и непредсказуемости вся прелесть необычной Теа: The Awakening?