Более 7 миллионов аккаунтов Minecraft возможно были взломаны. Неподтвержденная хакерская атака на Lifeboat.

У фанатов Minecraft есть повод для беспокойства: исследования безопасности обнаружили, что веб-сайт сообщества подвергся хакерской атаке в январе, и данные более 7млн. аккаунтов остаются под угрозой

Minecraft – очень популярная строительная песочница от Microsoft. Lifeboat, однако, является независимым веб-сайтом, запустившим серверы для многопользовательских сред Minecraft Pocket Edition (мобильной версии игры), предоставляя игрокам различные игровые режимы. Поклонникам игры нужно скачать приложение Minecraft Pocket Edition, подключиться к серверу Lifeboat, используя имя пользователя, адрес электронной почты и пароль, чтобы присоединиться к сообществу.

По словам исследователя безопасности Троя Ханта, украденные данные, включая слабо кодированные пароли, остаются в свободном доступе. Хант будет загружать данные на свой сайт haveibeenpwned.com, который поможет жертвам атаки проверить, есть ли их аккаунты в списке украденных.

Информация была предоставлена мне кое-кем, замешанным в активной торговле данными, кто уже присылал мне другие данные в прошлом.
Трой Хант

Источник: WCCFtech

Lifeboat не сообщал своим пользователям об этом январском инциденте.

Когда это случилось в начале января, мы полагали, что самое лучшее – спокойно вызвать сброс паролей наших игроков, не давая хакерам понять, что они ограничены во времени.
Трой Хант

Тем не менее, сбросом пароля не удалось устранить проблему, так как многие игроки, заметив подозрительную активность на своих аккаунтах, не придали этому значения без какой-либо информации от Lifeboat. Всем пользователям Lifeboat рекомендуется сменить пароли, особенно тем, кто имеет ленивую привычку использовать один пароль для многих сайтов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*