Cyberpunk 2077 амбициознее «Ведьмака» со всех сторон

CD Projekt Red обещает следовать традициям Rockstar Games

checkcheckcheckcheck
CD Projekt Red в очередной раз заявили об «амбициозном» характере своей предстоящей RPG, «Киберпанк 2077».

В интервьюс GI.biz генеральный директор CD Projekt Red Марчин Ивинский сказал, что массовый успех The Witcher 3: Wild Hunt (он уже продан в количестве около 10 миллионов экземпляров) даёт разработчикам больше ресурсов и возможность пойти ещё дальше в новом проекте.

В марте Адам Бадовский из CD Projekt RED назвал Cyberpunk 2077 "ещё лучше, ещё больше, ещё революционнее", чем The Witcher.

Киберпанк 2077 помещает игроков в будущее, где передовые технологии стали спасением и одновременно проклятием человечества. Игра обещает нелинейный сюжет, предназначенный для «зрелых» игроков, и начнется в ночном мегаполисе. Хотя «Ведьмак 3» стал хитом, он не удержался на вершине топа продаж за 2015 год. Подтверждая амбиции относительно Cyberpunk 2077, Кичинский сказал в прошлом году, что, хоть многие и признали The Witcher 3 игрой года, это пока не та игра, которая побила рекорды продаж.

Источник: GameSpot

Кроме того, в интервью GI.biz, Ивинский говорил о том, что CD Projekt Red ассоциирует себя с Rockstar Games, чьи игры высоко ценятся, хоть и отнимают много времени на разработку.

Cyberpunk 2077 должен появиться где-то в промежутке 2017-2021 гг. Платформы пока не были объявлены, но и Xbox One, и PlayStation 4, и PC являются вполне вероятными кандидатами.