Разработчики Dark Souls уже работают над новым проектом

Вряд ли это будет очередная Souls

checkcheckcheckcheck
Хидетака Миядзаки пока не планирует очередных сиквелов и больше склонен вернуться к серии Armored Core

Создатель Dark Souls Хидетака Миядзаки подтвердил, что From Software начали работу над новым проектом, и это не будет очередной Dark Souls. В интервью тайваньскому изданию GGN Gamer Миядзаки сказал, что планируется ещё несколько DLC для Dark Souls 3, но они, вероятно, станут последним урожаем Souls-контента от студии в обозримом будущем.

На вопрос о возможном римейке Demon's Souls, PlayStation 3-эксклюзива и духовного предшественника Dark Souls, Миядзаки также ответил, что его студия намерена двигаться дальше.

Тем не менее, Миядзаки также сказал, что он может позволить разработчикам в своей студии продолжить серию Souls в будущем.

Желание Миядзаки отойти от Souls-игр ставит под сомнение и возможность продолжения Bloodborne, совместного проекта From Software и Sony. PlayStation4-эксклюзив получил признание и хорошо зарекомендовал себя, что делает его идеальным кандидатом для продолжений. Судьба Bloodborne, однако, не обсуждалась в интервью.

С другой стороны, Миядзаки сказал, что он хотел бы сделать продолжение серии о боевых роботах, Armored Core, ранее он уже принимал участие в создании трёх игр франшизы.

До выхода Dark Souls 3 Миядзаки уже говорил нечто похожее. В интервью GameSpot он сказал, что у него нет права продолжать серию до бесконечности, создавая новые Souls и Bloodborne.

Напомним, что первый DLC-пак для Dark Souls 3 будет доступен осенью этого года. Предыдущие утечки информации сообщали, что новые карты, боссы, враги, наборы оружия и брони будут добавлены в игру через дополнение.