Появилось демо The Wild Eight

Продолжая традиции Don’t Starve...

checkcheckcheckcheck
Вы единственный выживший в авиакатастрофе. Всё, что у вас есть, чтобы остаться в живых, это 98 разных, но похожих игр о выживании, установленных на ноутбук. Какую из них запустить, пока не окоченели?

«Дикаявосьмёрка» является очередной каплей в море всех этих симуляторов дровосека и охотника на кроликов, но при знакомом раскладе – авиакатастрофа, холод, злая дикая природа – есть несколько заманчивых отличий в её формуле.

Во-первых, это кооператив, отсюда такое «тарантиновское» название. Во-вторых, игра добавляет другую тему – что-то сверхъестественное, научно-фантастическое происходит в дополнение к привычному собирательству и крафту. В-третьих, в кооперативе один из выживших – скрытый психопат, жаждущий человеческой плоти. Напоминает настольную игру Cluedo с каннибалами.

Разработчики 8 Points не слишком известны, но имеют некоторый опыт работы в секторе казуальных игр и, что немаловажно, на самом деле живут в условиях холодной, полной медведей тайги, в Республике Саха, в Сибири, так что, вероятно, не понаслышке знают о вещах, которые изображают в игре.

«Дикая восьмёрка» началась с кампании на Kickstarter, но, в отличие от разработчиков, которые полагаются только на известное имя, 8 Points пошли дальше и выложили альфа-демо для того, чтобы заинтересовать людей. В нём пока отсутствует многопользовательский режим, но одиночная кампания весьма многообещающая.

Все эти, модные сейчас, минималистичные крупнополигональные текстуры выглядят красиво, элементы управления удобны, и прямо чувствуешь, как замерзаешь во время игры.

Цель $ 50 тысяч на Kickstarter уже достигнута наполовину в течение двух недель. Дата выпуска планируется на декабрь этого года.