В мае Microsoft откроет бета-тест Forza Motorsport 6: APEX для PC. Одна из лучших гоночных серий на Xbox One станет доступна владельцам PC!.

Пару месяцев назад, Microsoft заявила, что Forza Motorsport будет выходить и на PC с ОС Windows. 28-ого апреля, разработчик игры, студия Turn 10, подтвердила информацию

Студия Turn 10 сообщила, что открытый бета-тест начнётся 5-ого мая. После начала теста работа над проектом не закончится, и уже летом игроков ожидают новые обновления для Apex. К тому же, все последующие игры серии выйдут как для Xbox One, так и для PC.

«Forza Motorsport 6: Apex» прокладывает путь для будущих частей Forza для Windows 10.
Брайн Экберг, Turn 10 studios

Брайн Экберг отмечает, что Apex разработана специально для Windows 10. Таким образом, игра будет сочетать в себе производительность DirectX 12, опыт разработки Turn 10, зарекомендовавший себя движок ForzaTech™ и наследие прошлых игр серии. С помощью Forza Motorsport 6: Apex разработчики планируют познакомить новых игроков на PC со своей серией.

Отметим, что Apex предоставит игроку только одиночный режим. В то же время, разработчики заверяют, что, несмотря на отсутствие мультиплеера, игроки получат лучшие стороны Forza Motorsport, включая «реалистичное управление, непередаваемые ощущения вождения, достижения и поддержку разрешение вплоть до 4K.

Игроков ждёт режим карьеры, состоящий из 12 событий «показательного тура», где им будет предоставлена возможность поучаствовать в гонках по всему свету. В дополнение, Apex предложит геймерам отдельные события, которые будут постоянно обновляться. Помимо новых достижений в Xbox Live, игроки познакомятся и с системой развития персонажа, основанной на Очках Гонки, и открывающей новые, более сложные, испытания.

В игре представлены 63 модели автомобилей. Для каждой модели предусмотрены работающие фары, открывающиеся двери, крышки капота, проработанный внешний вид машин и салон, а также система полных повреждений. Для того, чтобы испытать всю мощь машин, разработчики добавят в игру 20 гоночных трасс, а также смену дня и ночи и различные варианты осадков.

Стоит отметить, что Turn 10 продолжит работу над проектом в ходе бета-теста и игроков уже к лету ожидают новые возможности и дополнения. Подробности обновлений пока не раскрыты, отмечается лишь, что поддержка рулей является приоритетной задачей студии для первого обновления. К тому же, работа над проектом не ограничится и в технической части. Так, студия планирует оптимизировать свой движок, для того, чтобы выжать из возможностей современных игровых систем и DirectX 12 максимум.

Опубликованные системные требования позволяют сделать вывод о том, что с оптимизацией движка у Turn 10 всё отлично. Так, игра запустится на PC c 8 Гб оперативной памяти, а также видеокартой уровня NVIDIA GeForce GT 740 или выше. Примечательно, что для разрешений 4K требуется всего одна видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX 980ti или Radeon Fury X.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*