Valve усиливает античитерские меры в Counter-Strike

Всем читерам приготовить телефоны!

checkcheckcheckcheck
Counter-Strike – один из самых больших командных шутеров на Земле, так что, конечно, любители читов стекаются к нему, как воры к грузовику с Uncharted 4

В Counter-Strike недавно начали внедрять аутентификацию учётной записи по номеру телефона. В первую очередь, речь идёт о бете для статуса "Prime", в котором игроки обязаны привязывать свои аккаунты к мобильным номерам. То есть бан в игре означает блокировку по номеру телефона. Есть надежда на то, что это осложнит жизнь читерам, часто меняющим учетные записи. Сегодня Valve добавили ещё одно остриё в свою атаку . В рамках нового обновления Counter-Strike игроки, которые получат VAC (Valve Anti-Cheat) в игре, подвергнутся блокировке всех аккаунтов, связанных с этим номером телефона.

Стоит отметить, что Prime (по крайней мере, сейчас) ограничен одним телефонным номером на каждого игрока. Тем не менее, вы всё равно можете иметь несколько учётных записей Steam, присоединённых к тому же номеру телефона, поэтому Valve испытывает сложности с телефонной аутентификацией. Это изменение, кажется, направлено больше на отсев читеров за пределами Prime.

Есть некоторые потенциальные недостатки. Скептически настроенные игроки отмечают, что все телефонные номера рано или поздно достаются новым владельцам, и, хотя шанс получить номер, привязанный к уже заблокированному аккаунту CSGO, ничтожно мал, но он есть. Придётся серьёзно разозлить кого-то на небесах, отвечающего за номера телефонов, чтобы это произошло. Люди также выразили опасения по поводу лазеек с помощью IP-телефонии и вещей подобного рода, но система регистрации CSGO запрещает такие типы телефонных номеров. И, наконец, сколько читеров свяжут с аккаунтами Steam свои телефонные номера? Valve утверждает, что 95 процентов пользователей Steam находятся под мобильной защитой Steam Guard, но что помешает читерам сделать это с их основной учетной записью, сохраняя другие для грязных дел?

В целом пока рано говорить, сократят ли новые меры Valve количество читеров в таких играх, как Counter-Strike.