Таинственная адвенчура Yesterday Origins выйдет в сентябре

Игры с временем и бессмертием

checkcheckcheckcheck
Адвенчуры (они же квесты) в наши дни – довольно редкая порода игр, хотя в последнее время, кажется, начинается возрождение жанра

Поклонники жанра могут быть знакомы с сагой Runaway, разработанной Pendulo Studios. Эта испанская команда из Мадрида сегодня анонсировала новую игру Yesterday Origins, которая будет издаваться Microids. Проект, кажется, связан с игрой 2012 года Yesterday – это может быть приквел, сиквел, а возможно, даже и параллельный сюжет, судя по описанию ниже.

Yesterday Origins будет первый 3D-игрой разработчиков, позволившей добавить много новых эффектов – например, динамические тени и реалистичную физику объектов, хотя графическое исполнение останется стилизованным, о чём свидетельствуют скриншоты.

Источник: WCCFtech

Главные действующие лица – Джон и его партнерша Полин, пара бессмертных, владеющих антикварным магазином в Париже – путешествуют по всему миру через различные эпохи. История разворачивается в наши дни и в средневековье, через ряд ретроспективных кадров. В начале игры молодой Джон заключён в тюрьму испанской инквизиции за колдовство, незадолго до событий, которые круто изменят его жизнь. Хотя на тот момент он ещё не в состоянии воскресать, он уже успел привлечь к себе внимание церковных властей из-за открывшейся в нём необычной способности понимать и говорить на любом языке.

Источник: WCCFtech

Большая часть приключений, однако, происходит в настоящее время, и игрок по очереди берёт на себя роль Джона и Полин в их поисках истоков бессмертия. Другие участники большого сюжета (более 25 персонажей) имеют относительно героев собственные планы. Всё это приведёт к захватывающему путешествию через весь мир, из Франции в Соединенные Штаты, с остановками в Испании, Нидерландах и Соединенном Королевстве.

Источник: WCCFtech

Игра полностью озвучена актёрами и имеет оригинальное музыкальное сопровождение. Чувствуется уже сложившийся почерк разработчиков: взрослый, всегда необычный, с вкраплениями чёрного юмора. Интерфейс и элементы управления одинаково подходят для игровых контроллеров и компьютерной мыши.

Релиз Yesterday Origins планируется на 29 сентября для ПК (в том числе Mac), PlayStation 4 иXbox One. Игрокам будут доступны на выбор английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, русский и польский языки.