Dark Souls 3: как убить крутого босса за один удар?

Понтифик Саливан такого не ожидал

checkcheckcheckcheck
Ролик, выложенный одним из игроков на YouTube, доказывает, что это вполне реально. Разберёмся, как ему это удалось

Игроки в Dark Souls 3, достигшие второй половины игры, несомненно, помнят Понтифика Саливана, клирика с двумя мечами и неприятной привычкой создавать свои копии. Но есть способ убить этого жестокого босса всего одной атакой, хотя потребуются хитрые приготовления.

Как следует из видео ниже, пользователю под ником neptunusequester удалось сложить вместе достаточное количество эффектов, чтобы свалить Саливана одним махом. Некоторые критические атаки объединяют несколько ударов в одной анимации. Это может выглядеть как два удара, но это части одной атаки.

Так что же именно делает этот профессиональный игрок?

Во-первых, надето Кольцо с Красным Слёзным Камнем, которое добавляет 20% урона при низком здоровье. Вот почему neptunusequester намеренно терпит удары до боя с боссом. Во-вторых, он использует Камень Драконьего Тела, магический предмет, который превращает игрока в дракона, предоставляя десятипроцентное усиление урона в течение пяти секунд.

Далее, он использует эффект Светлого Прямого Меча, который повышает физический урон на 11,5%, в то время как заклинание Глубинная Защита предлагает пятипроцентное усиление мощности удара.

Игрок вооружён Большим Мачете Йорма, громоздким оружием с эффектом, отталкивающим врагов назад. После парирования удара Саливана, он переключается на Кварцевый Клинок, который усиливает урон на 20% при здоровье меньше 20%. Стоит отметить, что у игрока недостаточно статов для использования Кварцевого Клинка, но его экипировка всё равно даёт воспользоваться перком.

И, наконец, на игроке надето Кольцо с Шершнем, которое повышает критические атаки на 30 процентов.

Neptunusequester вдобавок подтвердил на Reddit, что он был 70-го уровня, когда писал видео, так как его статистика неразборчива.

Пока нельзя разобрать и экипировку оставшихся слотов для колец, чтобы понять полный рецепт Neptunusequester-а, судя по всему, поднявшего уровень повреждений примерно в три раза. В сочетании с критической атакой это должно быть очень больно!