DOOM: разнообразие настроек ПК-версии

Консоли пока в стороне

checkcheckcheckcheck
В качестве «ультра-кошмар», с 4К, GSYNC и другими продвинутыми настройками игра выглядит завораживающе

В апреле поклонники DOOM по всему миру смогли опробовать новую часть серии, выходящей в этом месяце на ПК и консолях, благодаря мультиплеерной бета-версии. ПК-игроки также смогли оценить, как выглядит игра на различных настройках качества, но оказывается, они видели ещё не всё. Стало известно о дополнительных параметрах, доступных в игре.

Главный программист проекта Билли Хан из ID Software недавно написал о создании нового мощного компьютера, который сможет запустить DOOM в настройках качества «ультра-кошмар», не озвучив подробностей. Пояснения дал ведущий специалист по видеообработке Тьягу Соуза, отметив, что настройки «ультра-кошмар» будут на голову выше простой настройки «ультра». Игру, которая выглядит хорошо и на низких настройках, будет действительно интересно посмотреть при таких многообещающих параметрах. Комментируя графическое качество игры, Билли Хан заявил, что игра выглядит «завораживающе в 4К с GSYNC», так что если у вас есть достаточно мощный компьютер, вас ожидает много приятного.

Игроки в DOOM на PC будут иметь возможность настроить игру особым образом, благодаря «продвинутым настройкам» (Advanced Settings), которые были замечены ещё в бета-версии игры и недоступны консольным игрокам. Благодаря этим настройкам, игроки смогут вручную задать частоту кадров; настроить качество освещения, теней, частиц, постобработки, прозрачности и отражений; выбрать фильтрацию и размер текстур; включить/отключить вертикальную синхронизацию, глубину резкости, блики, хроматическую аберрацию, зернистость и прочие эффекты.

Напомним, что выход DOOM ожидается13 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox On.