В Total War: Warhammer будет поддержка модов и Мастерской Steam

Creative Assembly одобряют модификации

checkcheckcheckcheck
Поклонники серии Total War привыкли к совместимости с модами и поддержке сообщества Steam Workshop, но из-за ограничений IP в Total War: Warhammer эти функции были под вопросом

Creative Assembly обнародовали пресс-релиз, подтверждающий, что Total War: Warhammer получит официальную поддержку модов, в том числе Мастерской Steam. Фактически команда разработчиков планирует поддержать моддеров в подготовке своих модов к дню релиза игры 24 мая.

Во-первых, нужно посетить страницу Total War: Warhammer в Мастерской (Steam Workshop), где можно загружать, просматривать, следить, обсуждать и устанавливать доступные моды прямо из Steam, а также управлять ими через новый мод-менеджер Total War Mod.

Во-вторых, потребуется Assembly Kit – набор инструментов от Creative Assembly, ранее выпущенный в Workshop Steam, содержащий редактор данных и средства для модификации и экспорта таблиц, изменения стартовых позиций кампании. Позже в этом году планируется расширить функционал, в том числе возможностью редактирования карт боя.

Моддерам, активно участвующим в жизни сообщества в течение последних трёх лет, Creative Assembly предоставит ранний доступ к игре, чтобы помочь наполнить Мастерскую Steam с первого дня выпуска игры. Кроме того, хорошо известные моддеры Magnar и Dresden получат конкретную помощь от команды разработчиков в производстве некоторых своих модификаций.

Источник: WCCFtech

Участники команды Valve, занимающейся DotA 2, также объявили на прошлой неделе, что они будут принимать заявки на новые сокровищницы с Warhammer-тематикой, чтобы отпраздновать выпуск Total War: Warhammer.