Mafia III: новый геймплейный трейлер

Особенности вождения в Нью-Бордо

checkcheckcheckcheck
Если вы жаждали узнать больше о новой «Мафии», увидеть игру в действии, то свежий трейлер будет вам интересен

После большого количества игр с открытым миром, выпущенных в прошлом году, 2016 год пока мало чем может похвастаться, но чуть позже в этом году всё изменится, благодаря выходу нескольких громких игр. Среди них Mafia III, новая часть культовой серии от разработчиков 2K Czech и Hangar 13.

Новый трейлер Mafia III демонстрирует процесс вождения автомобилей, которое будет частым занятием игроков на улицах Нью-Бордо. На первый взгляд кажется, что к механике движения применён иной подход, чуть менее реалистичный, чем в предыдущей игре серии, однако пока рано говорить, какой из них лучше.

Пару недель назад главный сценарист игры дал подробные комментарии о сеттинге Mafia III и пояснил, почему они остановились на Новом Орлеане 1968 года в качестве прообраза Нью-Бордо.

Мой ответ – в самой франшизе «Мафия». Одним из главных её аспектов, одной из самых интересных и последовательных вещей в серии является то, что действие каждой игры происходит в специфическом времени и месте. И первая и вторая «Мафия» действовали в строго определенном месте. Это делает сам город символом серии. Для меня это основной фактор, почему мы делаем свою версию Нового Орлеана в 1968 году. Одна из причин, почему мы остановились на этом, потому что 1968 год был как раз такой сумасшедший год. Это, в некотором смысле, как параллельный сюжет к истории Линкольна. История Линкольна: он перенес большие потери и встал на путь мести, из-за этого в городе творится хаос, который полностью отражает реально происходившее в стране в то время. Страна находилась на грани хаоса. Убийство Мартина Лютера Кинга, беспорядки, перестрелки с Чёрными Пантерами, убийство Бобби Кеннеди, демократическая конвенция ...
Билл Хармс

 Mafia III выйдет повсеместно 7 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.