Почему люди заговорили о Resident Evil 7?

Capcom готовит «полномасштабное наступление»

checkcheckcheckcheck
Среди игроков всё чаще слышны разговоры о Resident Evil 7, и на этот раз слухи могут оказаться обоснованными

Вчера Capcom опубликовали отчёт по итогам финансового года, закончившегося 31 марта 2016 года. Компания сделала неплохую прибыль, несмотря на то, что продажи Street Fighter 5 в 600 000 экземпляров не оправдали ожиданий.

Среди корпоративной демагогии можно выделить следующий момент.

Теперь проницательные фанаты Resident Evil активно комментируют это интригующее «полномасштабное наступление во второй половине года».

2016 год является годом 20-летнего юбилея игровой серии, да и чем, кроме сиквелаResident Evil, можно объяснить такой комментарий, как «полномасштабное наступление»? Не собирается же в самом деле Capcom идти на войну? Может быть, всё-таки готовится выпуск Resident Evil 7? Возможно, на ближайшей Е3, во время пресс-конференции Microsoft или Sony, всплывёт информация о следующей большой Resident Evil.

Прошло уже почти четыре года с выхода неоднозначной Resident Evil 6. Конечно, Capcom выпускает кучу ремастерингов старых частей Resident Evil, поскольку это пока срабатывает. Но разработчики чувствуют, что настало подходящее время для большого продолжения франшизы. Перезагрузка? Будем надеяться, что это будет возвращение в лучшей форме. Толковый открытый мир Раккун-Сити – разве это было бы не круто?

В противовес восторженным слухам, однако, есть мысли, что «полномасштабное наступление» Capcom может означать и уже готовящиеся ремейки. В феврале Capcom объявили о портации на PlayStation 4 и Xbox One игр Resident Evil 4, 5 и 6. Переиздание Resident Evil 6 уже вышло. Resident Evil 5 последует летом, а ResidentEvil 4 выходит осенью. Также в работе находится долгожданный ремейк Resident Evil 2, который, возможно, увидит свет весной 2017 года.