Подробности о способностях в Dishonored 2

Больше внимания в этой части уделено не смертельным умениям

checkcheckcheckcheck
Для Корво разработчики не обещают много нового. Способности будет схожи с тем, чем обладал Лорд-защитник в первой части. Только вот учить все это придется заново

В Dishonored 2 будет представлено два протагониста: главный герой первой части Корво Аттано и повзрослевшая дочь убитой императрицы Эмили Колдуин. Каждый со своим уникальным набором способностей. В этот раз разработчики уделят больше внимания не смертельным умениям.

У Корво все способности будут вариациями тех, что он использовал раньше. Только вот выучить все то, чем орудовал Аттано в предыдущей части, придется заново. Например, Перенос будет иметь элементы более сильной вариации, которую использовал Дауд в The Knife of Dunwall, а Вселение можно будет применить даже на мертвом теле.

Способности Эмили будут полностью новыми. Подтягивание, например, похоже на Перенос, но это не телепорт, преодолевать расстояние до цели героиня будет физически. То есть, ее перемещение можно увидеть во время применения способности. С другой стороны, она сможет подтягивать к себе предметы или даже людей. Ошеломление — это моментальный отвлекающий гипноз, а Поступь тени будет превращать Эмили в «куда меньшее, тенеподобное существо», которое будет сложнее обнаружить. Домино, пожалуй, самое странное из ее умений, но потенциально очень могущественное: оно позволяет ей «связывать судьбы нескольких персонажей», то есть, если что-то случится с одним из них, — например, смерть, — это же произойдет и с другими.

Dishonored 2 также будет более гибким, нежели предшественник, в области улучшения умений. Креативный директор Arkane Studios Харви Смит сказал, что каждое древо способностей уникальное. Некоторые из них надо будет развивать по прямой линии, а затем выбирать разветвление.

Релиз Dishonored 2 назначен на 11 ноября.