Как выглядит DOOM в разрешении 4К и режиме "Кошмар"?

Бенчмарк на «максималках»

checkcheckcheckcheck
DOOM вышел на прошлой неделе во всех регионах и на всех платформах, и игроки во всём мире отмечают, насколько великолепно выглядит игра. Попробуем выжать все возможности из её картинки.

Версия для ПК, очевидно, имеет преимущество в вопросе графических настроек, и сегодня в сети появился новый ролик, показывающий, как игра выглядит на разрешении 4K. Это одна из самых максимальных графических настроек. Игра запущена на компьютере, оснащённом процессором i7 4790K с частотой 4,0 ГГц, видеокартой ASUS 980Ti Strix OC 6Гб с драйвером 365,19, оперативной памятью 16Гб DDR3 на 1600 МГц и Windows 10 х64.

Говоря о разрешении 4K, ведущий графический программист ID Software Тьяго Соуза поделился на прошлой неделе советом, который поможет улучшить производительность. Он рекомендовал поэкспериментировать с настройкой масштабирования, а также подтвердил, что DOOM получит официальную поддержку SLI в ближайшее время, поскольку в игре бывают проблемы с тенями, ограничивающие SLI масштабирование. Хотя даже сейчас игра уже ведёт себя хорошо с включенным SLI. В настоящее время команда также работает над поддержкой Vulkan, которая уже была показана на прошлой неделе в нескольких новых видео.