Project Spark теперь нельзя даже скачать

Из этой искры огня не получилось

checkcheckcheckcheck
Песочница Microsoft так и не добилась того же успеха, который сопутствовал проектам-вдохновителям и игру закрыли. Теперь ее нельзя даже скачать

В октябре прошлого года разработчики перестали добавлять в игру новый контент. И тогда же игра превратилась из поддерживающей микротранзакции в совершенно бесплатную. Это, разумеется, никогда не выглядело, как далеко идущий бизнес-план.

Игру нельзя скачать уже сейчас, а сервера закроются в августе 12 числа. Делиться созданным контентом станет невозможно, однако пользователи смогут использовать то, что успели загрузить.

Разработчиками игры были SkyBox Labs, последний проект которых вышел совсем недавно под названием TASTEE: Lethal Tactics.

Всегда грустно смотреть, как проекты, на которые многие люди тратили часы, создавая то, что им интересно, закрываются. Пусть эта песочница не стала такой популярной, как Minecraft, но у нее была своя аудитория. Некоторые только успели открыть для себя Project Spark, как появились первые новости о прекращении поддержки. Ниже можно посмотреть трейлер, в котором показано, чем именно должна была стать игра.