Obsidian работают над Pillars of Eternity 2

И над новым неназванным проектом

checkcheckcheckcheck
Может быть это и логично — у каждой успешной игры будет сиквел, но приятно слышать подтверждение. Вторая часть традиционой RPG от Obsidian Pillars of Eternity находится в стадии ранней разработки

То, что вторая игра уже разрабатывается не удивительно. Что удивительно — так это желание создателей вновь обратиться к краудфандингу — народному финансированию. Это имеет смысл с денежной точки зрения, но с другой стороны, разве первая часть не принесла достаточно прибыли, чтобы хватило на разработку сиквела? Краудфандинг — это больше для новых идей. Но Obsidian скорее всего вновь вернутся на Kickstarter.

Pillars of Eternity 2 на данный момент официально не анонсирована, но исполнительный директор Фергюс Уркхарт считает, что отрицать бессмысленно. По его словам, это очевидно, что работа уже ведется.

К тому же, все выглядит так, будто Obsidian трудятся еще над одним проектом. Фергюс Уркхарт упомянул, что небольшая группа человек работает над чем-то совершенно новым, но никакими деталями делиться не стал. Однако в разговоре были упомянуты знаменитые Тим Кейн и Леонард Боярский из незабвенной Troika Games.

А из анонсированных проектов Obsidian работают над новой RPG под названием Tyranny, в которой предстоит играть плохим человеком в мире, где зло уже победило.