BioWare могут работать над экшеном. EA считают, что этот жанр очень прибыльный.

Сегодня Electronic Arts подразнили заявлением, что разработчики Mass Effect и Dragon Age BioWare могут выйти за пределы RPG и работать над игрой в жанре экшн

На одном из слайдов презентации ЕА отмечено, что BioWare могут способствовать росту компании в категории экшн-игр. Финансовый директор Блейк Йоргенсен заявил, что этот жанр будет прибыльным.

 В дополнение к Mass Effect: Andromeda, BioWare работают над не анонсированным проектом, который, если это экшн, может быть причиной, почему студия включена в этот слайд. Так же может оказаться, что Андромеда вышла за пределы RPG, но это не подтверждено.

Другая студия, упомянутая на слайде — Motive Studios, работающая над проектом по Звездным войнам и еще одной, совершенно новой, безымянной игрой. Студию возглавляет Джейд Рэймонд, известная по работе над Assassin’s Creed.

Дополнительно разработчики Titanfall — Respawn Entertainment, работают над приключенческим экшеном от третьего лица по все тем же Звездным войнам.

Йоргенсен также заявил, что одна единственная экшн-игра может принести 400 миллионов долларов и эта цифра вырастет, когда еще больше проектов выпустят на рынок.

Если ЕА анонсируют что-то конкретное, то это, скорее всего, произойдет на Е3 в июне.

 В октябре прошлого года Electronic Arts заявляли, что хотят покорить сферу Assassin’s Creed и Grand Theft Auto — «гигансткий экшн» жанр, в котором у компании влияния пока нет. В ноябре этого года Йоргенсен поделился некоторыми деталями этого плана.

Мы никогда толком не работали в самом большом жанре игры. И этот жанр — экшн. Это в стиле Assassin’s Creed: открытый мир, больше одиночной игры, чем многопользовательской. Это не было той сферой, в которой мы работали. Мы недавно наняли Джейд Реймонд, работавшую над Assassin’s Creed для Ubisoft и она будет создавать жанр экшн для нас в студии в Монреале.
Блейк Йоргенсен

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*