League Of Legends матчи 4v5 теперь можно безопасно завершить

Штрафы грозят только игроку, который отсутствовал

checkcheckcheckcheck
Всем игрокам LOL, которые сталкивались с такой проблемой, знакомо это отвратительно чувство, когда ты понимаешь, что игра, скорее всего, закончится поражением, как бы хорошо ты не играл

Разумеется, победить, когда в команде только 4 игрока против пяти, возможно. Но это трудно и любая ошибка приведет к поражению. И ладно бы противник просто оказался лучше. Это проигрыш в матче, где заведомо не было шансов. Ни о каком удовольствии от игры и речи быть не может. И это очень сильно беспокоит ребят из Riot. Поэтому они вводят новую систему, позволяющую завершить подобный матч без изменений рейтинга для всех, кого подвел отсутствующий человек.

Система пересоздания, призванная решить проблему 4v5 матчей вводится в патче 6.11. Сначала она будет протестирована на американских серверах, а потом станет доступна и для всех остальных регионов. Конечно, в процессе тестового периода что-то может измениться, но пока принцип работы такой: если игрок выходит или бездействует первые три минуты матча и за это время — очень важно! — не была пролита первая кровь, все оставшиеся члены команды получат сообщение в чате о возможности пересоздания. Дальше достаточно будет просто напечатать /remake. Для того, чтобы игра завершилась с помощью системы пересоздания необходимо,чтобы хотя бы двое из команды проголосовали «за».

Последствие работы этого нововведения для того, кто вышел из сети или бездействовал — потеря рейтинга и поражение в игре повышающей серии. Ну и, само собой, система Leaver Buster занесет его в свой черный список. Остальные члены команды ни штрафов, ни поощрений не получат, будто ничего и не произошло.

Конечно, у системы очень много нюансов. На данный момент она включена только в очереди Ущелья призывателей и Проклятого леса. Она не работает для ранговых игр начиная с Алмаз V и выше, если в течение одной минуты игроки не проголосуют, система отключится и еще много всего в объемном FAQ, на официальном сайте.

В целом, система вносит некоторые положительные изменения. Но чтобы найти в ней недостатки сильно углубляться не надо. Вся надежда на тестовый период.