Мировое турне Хидэо Кодзимы в поисках нового движка. Перспективы нового проекта расширяются.

Первоначально Кодзима планировал, что его первая игра вне Konami будет «небольшим тайтлом», однако в ходе турне планы разработчика изменились

Знаменитый геймдизайнер подтвердил, что его первая самостоятельная игра после Konami будет использовать сторонний движок. Его подробно задокументированные поездки и встречи с производителями (в сфере видеоигр и не только) направлены, среди прочего, на поиск инструментов для будущей разработки.

Выступая на фестивале Nordic Game 2016, Кодзима объяснил, что для своевременного выпуска дебютного проекта Kojima Productions ему придётся нарушить свои традиционные методы.

Я на самом деле считаю, что лучше делать игры, используя свои собственные инструменты. Но для нашего первого тайтла, чтобы удовлетворить ожидания людей, мы будем использовать сторонний движок – в этом причина моих путешествий по всему миру в поисках подходящей технологии.
Хидэо Кодзима

Ранее Кодзима уже заявлял, что он, совместно с инженером PS4 Марком Черни, находится в «поисках новейшей технологии», но до сегодняшнего дня было не совсем ясно, что имеется в виду. В планы мирового турне Кодзимы входят посещение Quantic Dream (которые в настоящее время работают над новым движком) и Crytek, создателей CryEngine, среди прочих.

В выступлении Кодзима также подчеркнул, что после его встреч во время путешествий, планы расширились с небольшой игры до полновесного проекта уровня ААА.

В начале я думал сделать небольшой тайтл, но после того, как я встретил друзей и знакомых по всему миру, они сказали, что все ждут от меня большего. Так что первый наш проект будет крупным.
Хидэо Кодзима

Компания Kojima Productions была воссоздана в партнёрстве с Sony, после ухода Кодзимы из Konami. Недавно Кодзима раскрыл тайну логотипа своей новой студии, её талисмана. Этот череп в шлеме зовут Ludens, поскольку девиз студии: From Sapiens to Ludens (от Разумных – Играющим), и он, оказывается, имеет все остальные части тела.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*