Мировое турне Хидэо Кодзимы в поисках нового движка

Перспективы нового проекта расширяются

checkcheckcheckcheck
Первоначально Кодзима планировал, что его первая игра вне Konami будет «небольшим тайтлом», однако в ходе турне планы разработчика изменились

Знаменитый геймдизайнер подтвердил, что его первая самостоятельная игра после Konami будет использовать сторонний движок. Его подробно задокументированные поездки и встречи с производителями (в сфере видеоигр и не только) направлены, среди прочего, на поиск инструментов для будущей разработки.

Выступая на фестивале Nordic Game 2016, Кодзима объяснил, что для своевременного выпуска дебютного проекта Kojima Productions ему придётся нарушить свои традиционные методы.

Ранее Кодзима уже заявлял, что он, совместно с инженером PS4 Марком Черни, находится в «поисках новейшей технологии», но до сегодняшнего дня было не совсем ясно, что имеется в виду. В планы мирового турне Кодзимы входят посещение Quantic Dream (которые в настоящее время работают над новым движком) и Crytek, создателей CryEngine, среди прочих.

В выступлении Кодзима также подчеркнул, что после его встреч во время путешествий, планы расширились с небольшой игры до полновесного проекта уровня ААА.

Компания Kojima Productions была воссоздана в партнёрстве с Sony, после ухода Кодзимы из Konami. Недавно Кодзима раскрыл тайну логотипа своей новой студии, её талисмана. Этот череп в шлеме зовут Ludens, поскольку девиз студии: From Sapiens to Ludens (от Разумных – Играющим), и он, оказывается, имеет все остальные части тела.