Продажи Uncharted 4 превысили 2,7 млн копий за первую неделю

Сильный дебют, но результат Uncharted 3 не превышен

checkcheckcheckcheck
В первую неделю продажи Uncharted 4: A Thief's End превысили 2,7 млн единиц, по данным Sony. Цифра включает в себя как физические, так и цифровые продажи покупателям, кроме ритейлеров

Информация взята с PlayStation Blog, где менеджер по маркетингу Sony Computer Entertainment America Асад Куизлбаш пишет, что игра является в Северной Америке самой продаваемой на PS4 из всех современных.

Однако предыдущая игра серии, Uncharted 3: Drake's Deception, уже в первый день выхода была продана в количестве 3,8 млн экземпляров. Хотя надо учесть, что игра была выпущена в разгар эпохи PlayStation 3, следовательно, имела более обширную аудиторию.

The Last of Us, другая игра, разработанная компанией Naughty Dog, была выпущена в июне 2013 года. Через девять месяцев после запуска Sony заявила, что было продано шесть миллионов единиц, но не уточнила, учтены ли только продажи покупателям, или цифра включает отгрузки ритейлерам.

Uncharted 4 с начала выпуска возглавила топ продаж в Великобритании и продолжает оставаться на первой строчке уже две недели подряд, обгоняя DOOM.