The Witcher 3: вырезанный контент и завершение серии. Бедный Йорвет….

Разработчики дали пояснения по некоторым моментам, не попавшим в третью часть серии, и подтвердили намерение завершить историю Геральта после «Крови и вина»

«Ведьмак 3: Дикая Охота», третья часть серии от CD Projekt Red – это очень масштабная игра, которая может надолго увлечь игроков огромным количеством контента. Она, по-видимому, должна была быть ещё масштабнее, но некоторые сюжетные квесты и персонажи были вырезаны из финальной версии по целому ряду причин. Например, под нож попал один из популярных героев второй части серии, скоя’таэль Йорвет, а также весь связанный с ним контент. Несколько часов назад разработчики прокомментировали это решение.

В сообщении на официальном форуме «Ведьмака», Филипп Вебер из CDPR объяснил удаление из игры такого значимого персонажа. По-видимому, это был большой кусок истории, который невозможно было уменьшить.

Я хотел бы дать некоторые разъяснения по этому вопросу. Как наши авторы уже упоминали несколько месяцев назад, Йорвет изначально был частью игры. Однако, по мере развития проекта, этот кусок истории пришлось бы сократить по нескольким причинам, но это была довольно большая часть сюжета. Нельзя было просто взять и заменить его каким-нибудь квестом, а мы должны были закончить и отполировать остальную часть игры. Это естественно, что какие-то части вырезаются в процессе разработки, и в этом случае, к сожалению, такой частью стал Йорвет, игравший большую роль. Конечно, вы можете придумать массу вариантов, куда можно было бы его втиснуть, но это не наш путь. Если мы делаем что-то подобное, мы делаем это правильно и справедливо. Нелегко принимать такие решения, поэтому я надеюсь, что они заслуживают уважения.
Филипп Вебер

 Поскольку «Ведьмак 3» – финальное приключение Геральта, очевидно, это был последний шанс для игроков снова увидеть Йорвета. Хотя решение команды понятно, это все-таки большое разочарование для тех игроков, которые выбрали путь Йорвета в Witcher 2, кому близки скоя’таэли и их мотивы.

Филипп Вебер также прокомментировал выходящее в скором времени дополнение. По словам члена команды, «Кровь и вино» является финалом всего «Ведьмака», именно поэтому игрокам лучше испытать его после прохождения основного сюжета, а не только из-за требований высокого уровня.

Технически дополнение может быть начато до окончания основной игры (после определённого момента в Новиграде), но это довольно сложно, поскольку требования к уровню достаточно высоки (конечно, игрок, если захочет, может начать и отдельную кампанию Blood and Wine в главном меню). Игроки получат хороший опыт, если запустят «Кровь и вино» после окончания основной игры, так как мы создали «Кровь и вино» не только как последнее расширение, но и как финал всей игры The Witcher 3: Wild Hunt.
Филипп Вебер

Напомним, что ранее разработчики подтверждали, что это дополнение ставит точку не только в третьей части «Ведьмака», но и во всей серии. По крайней мере, в обозримом будущем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*