GOG Connect импортирует ваши игры из Steam

Эти игры уже ваши, к чему платить за них еще раз?

checkcheckcheckcheck
GOG Connect это интересная задумка, направленная на то, чтобы объединить две ваши библиотеки игр. Но, конечно. Такая инициатива полна нюансов

В теории, чтобы объединить библиотеки надо пройти по ссылке и следовать инструкциям. Connect сканирует вашу коллекцию в Steam и добавляет все подходящие под условия игры в GOG. Предложение ограничено по времени. На первую волну переносов дается где-то пять дней.

Также стоит обратить внимание на то, что некоторые игры будут доступны для переноса только в какой-то определенный период, а затем эта возможность пропадет навсегда. Чтобы перенести всю свою библиотеку, нужно следить за новостями. GOG обещают, что сделают все возможное, чтобы сервису переноса было доступно как можно больше игр. Разумеется, такая возможность достигается путем переговоров и соглашений, поэтому для каких-то проектов это займет больше времени, а для каких-то — меньше.

Если перенесенная игра исчезнет из библиотеки Steam, GOG оставляют за собой право удалить ее и у себя. Провернуть хитрую манипуляцию с возвратом денег, скорее всего, не получится. Но кто-то ведь все равно попытается.

Самое важное, на что стоит обратить внимание — к одной учетной записи GOG можно привязать только один аккаунт Steam, и процесс этот необратим. Поэтому выбирать, что привязывать следует с умом.

Список доступных для переноса игр находится на странице GOG Connect, там же, на иконке, есть таймер, который показывает через сколько времени продукт из списка пропадет.