У Overwatch уже более 7 миллионов игроков

Blizzard: «один из самых успешных глобальных игровых релизов всех времен»

checkcheckcheckcheck
Выглядит так, что Overwatch, первый шутер от Blizzard, это успех. Разработчики утверждают, что с момента релиза в нем набралось уже 7 миллионов игроков

Цифра включает в себя игроков как PC, так и PlayStation 4 и Xbox One и не обязательно означает 7 миллионов продаж, так как одной копией могут пользоваться несколько человек. На всех трех платформах было сыграно 119 миллионов часов с момента релиза 24 мая. Ссылаясь на не уточненные, внутренние данные и отчеты от партнеров по сбыту, компания утверждает, что Overwatch — «один из самых успешных глобальных игровых релизов всех времен». Как именно это выявили и что при этом учитывали, правда, неизвестно.

В любом случае, Overwatch быстро набирает игроков и приближается к цифре своей открытой беты. Напомним, что в мае до релиза, игру опробовали 9,7 миллионов человек.

Blizzard так же поделились другими цифрами сегодня: игроки сменили персонажей 326 миллионов раз. К сожалению, никаких данных о предпочтениях игроков или достижениях не было.

Пусть данные Blizzard вызывают легкое недоверие из-за неуказанных источников и процесса подсчета их достижений, но по шумихе вокруг игры можно понять, что Overwatch  — это однозначный успех. Если это и не самая успешная игра всех времен, то уж точно одна из лидирующей десятки.