No Man’s Sky сохранит свое имя

После трех лет битвы за слово Sky!

checkcheckcheckcheck
Три года секретного противостояния в суде и, наконец-то, все закончилось. В наше время брендов и запатентованных имен такие юридические баталии иногда доходят до абсурда

Hello Games боролись за то, чтобы оставить в названии своей игры слово «sky». Корпорация BSkyB предъявила права на него, потому что за ними числится Sky TV, ну и, судя по их абсурдному иску, они и вовсе владеют правами на английский вариант слова «небо», и никто никогда не должен его использовать. К счастью, все закончилось в пользу Hello Games и название игры не изменится на что-нибудь вроде No Man’s То-Что-Нельзя-Назвать.

Информация о юридическом противостоянии поступила от Шона Мюррея в его твиттере, где он порадовался победой. Так же он добавил, что это та самая корпорация, которая заставила Microsoft сменить Skdrive на Onedrive, так что все было весьма и весьма серьезно.

И тут напрашивается вопрос: а не из-за этого ли выход игры переносился? Что еще интереснее, получат ли сотрудники BSkyB смертельные угрозы после того как все вскрылось?

Выход No Man’s Sky, спасибо, что у нас теперь есть полное право писать последнее слово нормально, а не Большая-Голубая-Штука-У-Всех-Над-Головами, намечен на 9 августа. Надеемся, что этот судебный процесс и был последним препятствием для выхода игры.