Демо Resident Evil 7: проклятый палец

Наконец-то!

checkcheckcheckcheck
Вы играли в демо Resident Evil 7? Может, случайно наткнулись на YouTube? Или специально, потому что кто-то сказал, что оно похоже на P.T.? Или вы просто знаете, что людям спать не дает этот палец?

Если вам повезло и ваш ночной сон не страдает от кукольных пальцев, то в общих чертах суть такова: в демо Resident Evil 7 у нас есть всего одна задача — выбраться из дома. На данный момент последовательности действий, при которых эту задачу можно выполнить, нет. Но есть целых два бесполезных предмета: топор и палец манекена. И если про топор говорили, что он не играет особой роли, то палец, по словам разработчиков, это нечто очень важное. На данный момент на YouTube можно найти 7-9 часовые стримы, в течение которых люди общими усилиями пытались решить загадку двух этих предметов. Разумеется, безуспешно. И, наконец-то, нам сказали почему.

Путь пока закрыт, но терпение, — написано на изображении. И правда, в доме есть территория, на которую игрок не может попасть. Вход закрыт дверью, заколоченной досками. Некоторым удавалось поймать баг, при котором дверь исчезала. Пусть доски пройти все равно не давали, зато было ясно видно, что целая комната недоступна. Теории на эту тему были, но, правда, кому в голову придет дополнять демо? Это же смешно!

Подождите...

Capcom, судя по всему, считает, что это очень забавная шутка. До этого изображения представители компании упоминали только, что палец это очень важный предмет для прохождения игры. Уже две недели тысячи людей бьются над этой загадкой, и только сейчас им пришло в голову объяснить, что решить ее нет технической возможности.

Демо Resident Evil 7 претендовало на уровень P.T., однако вместо действительно сложных последовательностей действий и привязанных ко времени событий, загадки реализованы через простое отсутствие возможности их решить. Посмотрим, сможет ли обновление хоть как-то исправить ситуацию.